Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya Jalin Kerjasama dengan Kampus Bergengsi di Jerman

(Zoom meeting penjajakan kerjasama Fakultas Vokasi UB dengan IUAS)

Kamis (14 April 2022) Fakultas Vokasi Universitas Brawijaya berhasil melakukan kerjasama dengan International University of Applied Science(IUAS), Jerman, yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom meeting. IUAS merupakan unversitas ilmu terapan (Vokasional) di Jerman yang memiliki program pendidikan international. Kerjasama Fakultas Vokasi UB dengan IUAS dilakukan untuk mengakomodir kegiatan Student Exchange yang bersifat resiprokal yang artinya, mahasiswa Fakultas Vokasi UB dapat diberangkatkan ke Jerman dan mahasiswa IUAS dapat ditransfer ke Universitas Brawijaya.

Sebagai bentuk penerapan Program International Fakultas Vokasi Univeristas Brawijaya. International Relation Office (IRO) Fakultas Vokasi Univeristas Brawijaya memperluas Networking dengan univeristas-universitas di Jerman yang dikenal sangat unggul dalam pendidikan vokasionalnya. Tidak hanya dalam Program Student Exchange, Fakultas Vokasi Univeristas Brawijaya juga melakukan kerjasama yang lain, berupa alih Jenjang Diploma-III ke Sarjana dan Diploma-IV ke Magister.  Mahasiwa D-III atau D-IV Fakultas Vokasi Univeristas Brawijaya akan mendapat pengakuan kredit kuliah sehingga dapat melanjutkan ke jenjang Sarjana atau Magister di International University of Applied Science(IUAS), Jerman.